Агентство по подбору персонала

Многие серьезные компании сегодня не проводят самостоятельно отбор персонала, а доверяют эту работу профессионалам. Появление свободной вакантной должности приводит к некоторому замешательству в коллективе. Очень часто работодатель не знает, по каким именно критериям нужно выбирать хорошего специалиста, а иногда на поиски нужного специалиста просто нет времени. Агентство по подбору персонала гарантированно подберет грамотного кандидата. 

Преимущества кадровых агентств
К основным преимуществам кадровых агентств можно отнести предоставление клиенту огромного выбора соискателей. В компаниях, занимающихся предоставлением подобных услуг, уже есть наработанная база резюме. Но здесь есть некоторые нюансы. Дело в том, что для создания огромной базы некоторые агентства подыскивают резюме соискателей из Интернет-сайтов, посвященных поиску работы. Это не правильно, потому что каждая анкета должна быть проработана консультантом кадрового агентства. Кроме этого, консультант должен в телефонном режиме связаться с кандидатом и спросить разрешение на использование его резюме. 
Хорошего рекрутера можно определить по срокам предоставления пакета отработанных резюме. В основном на это уходит около 5 рабочих дней. Срок может варьироваться в зависимости от срочности закрытия вакансии и, конечно же, от требований к кандидату. 

Агентство по подбору персонала

Обязательные условия подбора соискателей

Оценочное интервью должно быть обязательным условием подбора соискателей. Лишь при личной встрече и беседе можно понять, на сколько человек отвечает указанной должности. Его должно проводить каждое агентство по подбору персонала Москва довольно большой город, поэтому порой бывает непросто определиться с кандидатами. Если средний персонал можно набирать, отталкиваясь от таких характеристик, как опыт работы, навыки, возраст, то с руководящими должностями такой подход не приемлем. После оценочного интервью консультант агентства уже будет точно знать, предлагать кандидата заказчику на рассмотрение или нет. 
Обычно срок закрытия вакансии составляет от одного до двух месяцев. Но все зависит от сложности подбора, условий заказчика, предъявляемых к соискателю. При использовании кадровыми агентствами технологий Executive Search или Headhunting заказчик должен внести предоплату в размере от 10 до 30% от общей суммы договора. Эти деньги нужны для покрытия расходов, которые понесет агентство при сборе информации о потенциальных кандидатах. 
В обязательном порядке компания по подбору персонала дает гарантию. Она заключается в бесплатной замене соискателя, в случае если тот не подошел по каким-либо причинам работодателю. В зависимости от условий договора срок гарантийных обязательств составляет от 60 до 180 дней.