Компании по подбору персонала

Executive Search – это одна из услуг предлагаемых рекрутинговыми агентствами. Она подразумевает поиск высококвалифицированных специалистов, способных занимать руководящие должности. Деятельность агентства заключается в анализе рынка, умении находить топ-менеджеров и договариваться с потенциальными кандидатами о переходе в новую компанию. 

Составление идеального портрета кандидата
Компании по подбору персонала, предоставляющие услугу Executive Search, понимают, что работодателю нужно не просто подобрать человека, умеющего делать ту или иную работу. Самое главное – это решить задачи, которые стоят перед фирмой. Поэтому в первую очередь необходимо понимать, что нужно клиенту и чего он желает добиться. Соответственно и кандидат на предложенную вакансию должен быть мыслящим человеком, умеющим управлять бизнесом, осваивать новый рынок, создавать и приводить в действие определенную стратегию, которая увеличит прибыльность компании. 
Технология подбора персонала Executive Search предполагает несколько этапов. Сначала консультант агентства проводит переговоры с работодателем. Суть этого этапа заключается в составлении портрета идеального претендента на вакансию. Консультант определяет ситуацию в нужной отрасли, а также сопоставляет деятельность компании-заказчика с деятельностью компаний-конкурентов. Также консультант решает насколько реалистично найти требуемого кандидата.
После того как составлены основные требования к кандидату и определен уровень его вознаграждения компания по подбору персонала приступает к исследованию рынка. При этом определяются наиболее успешные компании-конкуренты и их сотрудники. На этом этапе консультант должен составить отчет о слабых и сильных сторонах заказчика, на основе изучения других компаний в этой нише бизнеса. Очень часто после этого работодатель меняет требования к соискателю или вовсе отказывается от заказа, понимая свою неконкурентоспособность.

Компании по подбору персонала

Подбор кандидатов

Кадровое агентство сначала составляет длинный перечень возможных претендентов на должность. Консультант напротив каждого кандидата оставляет комментарий. Работодатель изучает этот список и выбирает наиболее заинтересовавших его людей. Затем консультант собирает детальную информацию на выбранные кадры, чтобы заказчику было проще определиться с финальными кандидатами. 
В заключение проводится собеседование между заказчиком и выбранными претендентами, после чего заключается контракт с финальным кандидатом. Кадровое агентство также несет гарантийные обязательства на период испытательного срока соискателя и осуществляет влияние на его адаптацию в новом коллективе. Консультант агентства также решает возникшие ситуации между заказчиком и кандидатом.