Подбор генерального директора

Самой сложной и деликатной задачей является закрытие вакансии на должность генерального директора. Очень часто собственник компании не может сформулировать определенные требования к кандидату. К тому же, доверяя подбор генерального директора менеджерам по подбору персонала, работодатель попросту может их не посвятить во все тонкости выбора ключевой фигуры в бизнесе. Поэтому получаемый результат значительно отличается от желаемого.

Трудности выбора генерального директора
Если это акционерное общество, то в большинстве случаев переговоры с будущим руководителем проводит лишь один из акционеров, при этом игнорируется мнение остальных собственников. В дальнейшем это может привести к различным разногласиям и увольнению генерального директора. В случае, если работодатель самостоятельно управлял бизнесом, а затем решил для большей эффективности привлечь менеджера, то результат может быть непредсказуемым. Генеральный директор уйдет уже через несколько месяцев, если ему не будут доверять полное управление предприятием и постоянно влезать в его деятельность. 

Из-за того, что многие генеральные директора не могут долгое время продержаться на одном месте, появилась тенденция найма проектных управленцев. То есть генеральный директор должен за короткое время решить поставленные перед ним задачи, после чего уйти. На его место приходит уже руководитель-функционер. Подбор генерального директора сопровождается предоставлением социального пакета, что в некоторых случаях срабатывает и кандидат соглашается на предложенную должность. 

Подбор генерального директора

Заманчивые предложения для руководителей
Социальный пакет предусматривает хорошую медицинскую страховку на управленца и всех его членов семьи. Также предоставляется служебный автомобиль, решается жилищная проблема. В последнем случае возможна компенсация стоимости съемного жилья или предоставление беспроцентного кредита на его покупку. Обычно хорошие топ-менеджеры не соглашаются на любое предложение, они очень осмотрительны в выборе места работы. Не всегда высокая заработная плата может сыграть решающую роль. 

Профессиональные руководители предельное внимание обращают на имидж компании, ее конкурентоспособность. Также они анализируют свои способности, смогут ли справиться с поставленными задачами. Если генеральный директор не видит путей к прибыльности компании, не может найти применения своим управленческим способностям, ему не нравится стратегия и пути ее внедрения, то и сотрудничать с таким предприятием он не станет. С другой стороны, если компания подает хорошие надежды, известна и серьезна, то управленец может даже поступиться некоторыми требованиями, чтобы занять привлекательную должность.