Подбор персонала в Москве

Все больше и больше компаний доверяют подбор персонала лишь рекрутинговым агентствам. Такое решение позволяет сохранить массу свободного времени, которое можно потратить продуктивнее и с пользой для фирмы. А самое главное профессиональный подбор персонала в Москве позволяет обзавестись высококвалифицированными специалистами с высокими моральными качествами, что очень важно, если человек должен занять руководящую должность. 

Метод поиска персонала высшего управленческого звена
Одно из направлений поиска соискателей кадровыми агентствами называется еxecutive search, то есть подбор редких специалистов или персонала высшего управленческого звена. Технология еxecutive search позволяет отобрать лишь тех людей, которые могут самостоятельно придумать стратегию дальнейшего развития компании, воплотить ее в жизнь и получить хороший результат. 
Услуга еxecutive search значительно отличается от обычного рекрутмента. Если последний предполагает поиск сотрудников, которые просто являются хорошими исполнителями, то еxecutive search предполагает поиск мыслящих людей, умеющих принимать обдуманные и правильные решения. Подбор персонала в Москве кадровым агентством позволяет принять на работу человека, полностью отвечающего всем пожеланиям работодателя. Рекрутинговые компании в этом случае применяют особые методы, что существенно облегчает поиск управленческих кадров.

Подбор персонала в Москве

Этапы подбора сотрудников
В чем же заключается суть поиска соискателей по технологии еxecutive search? Обычно сотрудничество между компанией и кадровым агентством начинается с заполнения заявки первым. Агентство в этом случае должно знать все о вакантной должности и важную информацию о самой компании-клиенте. Затем проводится встреча работодателя и представителя рекрутингового агентства в ходе, которой решаются текущие вопросы по определению компаний-доноров, утверждению схемы сотрудничества, финансовых условий и согласование основных требований к соискателю.
В большинстве случаев компания по подбору кадров берет предоплату за предоставление услуг. Этот гонорар еще нужен и для того, чтобы покрыть расходы на изучение и поиск подходящих кандидатов. Ведь агентству приходится проделывать огромную работу и собирать информацию о многих компаниях-донорах и их сотрудниках. Компания по подбору персонала анализирует уровень мотивации потенциальных кандидатов на прежнем месте работы, стиль руководства. Также проводится собеседование с людьми, и озвучиваются условия для перехода в новую компанию. 
Агентство несет полную ответственность за выбранного кандидата и если он не справится с поставленной задачей в течение испытательного срока, то гарантируется его замена. Еxecutive search позволяет подобрать лучших из лучших на определенную должность высокого уровня.