Подбор персонала высшего звена

Эффективное руководство – залог успеха любой компании. Кто это понимает, тот очень скоро занимает лидерские позиции в своей нише бизнеса. Те работодатели, которые не делают ставку на мудрых руководителей, топчутся на одном месте, так и не достигая больших высот. Подбор персонала высшего звена лучше всего доверять профессионалам, которые знают, по каким критериям отбирать будущих директоров. 

Кому доверить подбор персонала?
Самостоятельно подобрать талантливых управленцев практически нереально. Максимум, что могут сделать менеджеры по персоналу, это разместить в средствах массовой информации вакансию, а затем отбирать среди претендентов самого лучшего. Чаще всего такой подход не срабатывает, потому что хорошие специалисты не ищут работу, они уже заняты в разных фирмах. К тому же, менеджер может задать наводящие вопросы, поинтересоваться о навыках, опыте работы, обязанностях, которые выполнял кандидат на прежней работе, но этого мало.

Не зря многие серьезные компании доверяют поиск персонала кадровым агентствам. За пару десятилетий работы такие компании заработали большое уважение и доверие со стороны своих клиентов. Агентства по подбору персонала наработали себе уже обширную базу соискателей, знают все нюансы поиска отличных специалистов. Подбор персонала в наши дни значительно упростился, главная задача работодателя заключается в выборе надежного рекрутингового агентства.

Способы поиска кандидатов
Работодатель заключает договор с компанией по подбору персонала, указывает вакансию, в которой он нуждается и с помощью консультанта составляет портрет идеального кандидата. Подбор персонала высшего звена осуществляется разными способами. Агентство может подобрать соискателей из своей базы, может связаться с конкретными специалистами, на которых указал заказчик. Также рекрутинговые агентства прибегают к привлечению соискателей через публикации в СМИ, размещении вакансий на собственных сайтах и т.д.

Подбор персонала высшего звена

Подбор руководителей требует особого подхода, потому что выбранный кандидат должен идеально вписаться в новый коллектив, понимать конечный результат, к которому он должен привести компанию. Это должен быть человек, умеющий создавать стратегию развития предприятия, а также способствовать ее воплощению в реальность. Агентство предоставляет гарантию сроком от трех месяцев до полугода. В случае, если кандидат не подошел работодателю или сам не захотел работать в компании в период гарантийного срока, агентство обязуется бесплатно подобрать еще одного кандидата на данную вакансию.