Подбор руководителей высшего звена

Когда работодатель ищет руководителя для своей компании, он ставит на карту очень многое. От правильности выбора дальнейшей стратегии развития предприятия, умения работать в сложных ситуациях, умения управления людьми зависит будущий успех компании. Подбор руководителей высшего звена очень сложная и ответственная задача, потому что на рынке труда спрос на таких специалистов уже давно превысил предложение. 

Сложности при поиске руководителей
Сегодня талантливых управленцев днем с огнем не сыщешь. Большинство из них успешно работают в других компаниях, а тех, кто оборвал все связи с прошлым работодателем, и ищут новую работу, выловить очень сложно. Также необходимо учитывать, что настоящие профессионалы знают себе цену, они не будут просто так откликаться на объявления по поиску сотрудников. 

Большинство крупных компаний ищут кандидатов через специализированные Интернет сайты, рекомендации знакомых, а также пользуются услугами рекрутинговых агентств. Последний вариант наиболее действенный, потому что предоставляются определенные гарантии на подбор нужного кандидата, к тому же, такие компании сокращаю время закрытия вакансии. Стоимость услуги не маленькая, но и работа ведь предстоит непростая. 

Подбор руководителей высшего звена

Заманивание талантливых управленцев
Консультанты кадровых агентств должны подобрать таких кандидатов, которые идеально подходят на предложенную вакансию. Очень часто топ-менеджеры сами ставят определенные условия. «Звездных» управленцев заманить в свою команду очень тяжело, иногда не срабатывает даже высокая заработная плата. Такие люди дорожат своей репутацией, поэтому перейдут лишь в конкурентоспособную компанию, с определенными целями. Руководитель никогда не перейдет работать в компанию, если работодатель выдвигает к нему завышенные требования или нет четкой стратегии бизнеса. 

Часто бывает так, что уже на конечных этапах подбор руководителей заходит в тупик. Выбранный управленец отказывается работать в предложенной компании. Причиной отказа может быть возникшее недопонимание между соискателем и работодателем, разные взгляды на управление предприятием. Особенно сложно приходится кадровым агентствам в случае подбора руководителей в региональные представительства производственных предприятий. Столичные профессионалы попросту могут не захотеть, менять место жительства или не устроит предложенное вознаграждение. Поэтому так важно суметь установить контакт между работодателем и кандидатом.